Блог оздоровительного физкультурного Центра "Грани здоровья" г.Лесной - Физкультурно - консультационный оздоровительный центр "Грани здоровья"

Перейти к контенту

Массаж. Массаж головы

Массаж головы является одним из способов целебного воздействия на человеческий организм. Он способствует снятию головной боли и усталости, нормализации давления, укреплению корней волос. Данную процедуру можно делать не только у специалиста, но и дома самостоятельно, предварительно освоив технологию ее выполнения.

Массаж. Терапия Юмейхо

Для мышц хорош массаж, а для суставов — мануальные техники. А что получится, если эти два подхода объединить в комплекс? Вот такая идея пришла в голову еще в прошлом веке в голову Сайонджи — массажисту из Японии. Несколько лет он проводил исследования, общался с восточными реабилитологами, в результате появилась терапия Юмейхо.

Массаж. Особенности использования точечного массажа у больных раннего возраста

Восстановительная терапия наиболее эффективна при лечении детей с первых месяцев жизни для предупреждения или снижения двигательных нарушений. Это объясняется тем, что уже в период новорожденности и в раннем возрасте у больных закладываются основы патологии двигательного анализатора.

Массаж. Массаж при детском церебральном параличе

Массаж при ДЦП положительно влияет на кровоток и лимфоотток, активизирует обменные процессы в тканях, доставляет к органам кислород, рефлекторно влияет на нервную систему и внутренние органы, увеличивает мышечную массу и адапционные возможности организма детей, укрепляет мышечный корсет.

Массаж. Ладка (правка) тела

Ладка – это телесная практика чем-то похожая на массаж. Но это больше и глубже чем просто массаж, это равновесия, лада (гармонии) внутреннего восстановление, всех процессов жизнедеятельности налаживание, целостности обретение.

Массаж. Криомассаж

Криотерапия- совокупность физических методов лечения основанных на применении низких температур для охлаждения тканей, органов или всего организма.
Холод человеком воспринимается холодовыми и механорецепторами примерно 250000.

Массаж. Массаж гуаша

Гуаша представляет собой одну из самых древних массажных техник Востока. Считается, что такой массаж имеет китайское происхождение. Это подтверждают особые скребки, найденные при раскопках древних захоронений.

Массаж. Кинезио тейп: «Пластырь» для снятия боли в мышцах

Кинезиотейпинг - это отличное дополнение к различным видам терапии (массажам, например). Если вас мучают боли в мышцах, попробуйте применить эти пластыри, которые заменят обезболивающие средства, как ибупрофен (ведь они, как известно, имеют побочные эффекты).

Массаж. Висцеральная хиропрактика. Школа профессора А.Т. Огулова

В процессе практических исследований и теоретических обоснований мануальной терапии живота на базе Московского центра «Предтеча» во главе с профессором А.Т. Огуловым и военного госпиталя г. Луцка профессором В.В. Башняком доказано: метод мануальной терапии является закономерным, анатомически и функционально обоснованным и эффективным.
Физкультурный консультативно - оздоровительный центр  
"Грани здоровья" г.Лесной  2020г.
Грани здоровья
Наш адрес:
Телефоны:
Наши услуги:
+7 909 006 85 42
+7 963 275 63 95
Свердловская область, г.Лесной,
Коммунистический проспект 31-3
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому