Блог оздоровительного физкультурного Центра "Грани здоровья" г.Лесной - Физкультурно - консультационный оздоровительный центр "Грани здоровья"

Перейти к контенту

Комплекс упражнений. Дыхательные упражнения для снижения уровня стресса

Техника осознанного дыхания используется для освобождения от стресса, она позволяет снять нервное напряжение и спокойно сфокусироваться на своих сокровенных желаниях.

Комплекс упражнений. Упражнения Норбекова для позвоночника

Когда мы говорим о боли в спине, то, прежде всего, имеем в виду позвоночник — длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый.

Комплекс упражнений. Растяжка В. Дикуля при спастике

Спастика мышц представляет собой синдром, развивающийся при поражениях областей верхних двигательных нейронов, при этом отмечается рост тонических рефлексов в результате растягивания, сочетающееся с повышением рефлексов в области сухожилий.

Комплекс упражнений. Упражнения при остеохондрозе

По статистике ВОЗ, большая часть населения планеты страдает от болезней спины, связанных с нарушениями функций позвоночного столба. Наиболее распространенной причиной этой патологии считается остеохондроз, и количество пациентов с таким диагнозом растет

Комплекс упражнений. ЛФК при различных заболеваниях

Благодаря физическим упражнениям, входящим в комплекс лечебной физкультуры при заболеваниях, в организме происходит стимуляция физиологических процессов, которая осуществляется через нервный и гуморальный механизмы.

Комплекс упражнений. При атеросклерозе

Физические упражнения при атеросклерозе в первую очередь оказывают свое лечебное и положительное влияние на обмен веществ. Лечебная физкультура при атеросклерозе стимулирует деятельность нервной и эндокринной систем, которые регулируют все виды обмена веществ.

Комплекс упражнений. Сутулость и кифоз. Упражнения на исправление осанки

Сутулость, неправильная осанка сегодня все более и более распространенное явление. У многих из нас работа связана с постоянным сидением за столом, мы проводим большую часть дня у компьютеров.

Комплекс упражнений. Упражнения для живота, нормализующие работу органов брюшной полости

Нормализуется внутрибрюшное давление, а оно почти всегда связано с общим артериальным, уравновешивается работа печени, селезенки, поджелудочной железы, желудка, кишечника, половых органов и почек.

Комплекс упражнений. Первый комплекс упражнений Валентина Дикуля после травмы

Этот комплекс можно условно назвать общереабилитационным. В него вошли те самые упражнения, которые выполнял Валентин Дикуль после травмы, в самом начале пути к тому, чтобы поставить себя на ноги и вернуться на арену цирка.

Комплекс упражнений. Второй комплекс упражнений Валентина Дикуля после травмы

Этот комплекс упражнений после травмы нужно выполнять только в случае, если вы полностью освоили первый комплекс упражнений и укрепили свои мышцы настолько, что пора уже переходить к более сложным упражнениям, или же вы восстановили свою подвижность, но не хотите останавливаться на достигнутом.
Физкультурный консультативно - оздоровительный центр  
"Грани здоровья" г.Лесной  2020г.
Грани здоровья
Наш адрес:
Телефоны:
Наши услуги:
+7 909 006 85 42
+7 963 275 63 95
Свердловская область, г.Лесной,
Коммунистический проспект 31-3
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому