Блог оздоровительного физкультурного Центра "Грани здоровья" г.Лесной - Физкультурно - консультационный оздоровительный центр "Грани здоровья"

Перейти к контенту

Стопа. Формирование и строение

26 костей стопы + две сесамовидные косточки соединены сложным связочным переплетением и многослойным пересечением мышечных волокон и объединены фасциальной тканью. Вместе они образуют сложную конструкцию стопы, позволяющую эффективно адаптировать вертикальное положение тела к различным поверхностям, а также участвуют в активном перемещении в пространстве.

Анатомия человека. Фасция: особенности соединительной ткани

Фа́сция (лат. fascia — повязка, полоса) — соединительно-тканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.

Анатомия человека. Анатомия тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав человека образуют две кости, поверхности которых в идеале совпадают, словно кусочки паззла. Вертлужная впадина на поверхности подвздошной кости играет роль своеобразной лузы, в которую погружается шарообразный отросток бедренной кости — головка, полностью покрытая прочным и эластичным хрящиком.

Анатомия человека. Анатомия позвоночника человека

Трудно переоценить роль позвоночника в строении и функционировании всего тела. От того, насколько он здоров, зависит состояние всех остальных органов и систем, так как наш позвоночник не только позволяет нам нормально двигаться и держать осанку, но и является основным каналом сообщения всех органов тела с головным мозгом.

Анатомия человека. Лимфатическая система человека

Лимфатическая система — одна из самых сложных и одновременно важных составляющих организма человека. Именно от неё напрямую зависит безопасность и здоровье, ведь лимфатическая система первой встречает патогенные микроорганизмы и даёт им отпор.

Анатомия человека. Кровоснабжение грудного и поясничного отделов позвоночника

Кровоснабжение грудного и поясничного отделов позвоночника обеспечивается ветвями аорты, шейного отдела — позвоночной артерией. Соответствующие корешковые артерии проникают через межпозвонковые отверстия в позвоночный канал.

Анатомия человека. Нервная система человека. Классификация, органы и функции


Человеческий организм — многоступенчатая структура, каждый орган и система которой тесно взаимосвязаны друг с другом и с окружающей средой. А чтобы эта связь не прерывалась ни на доли секунды, предусмотрена нервная система — сложнейшая сеть, пронизывающая всё тело человека и отвечающая за саморегуляцию и способность адекватно реагировать на внешние и внутренние раздражители.

Анатомия человека. Кости и их соединения

Способность к передвижению является очень важной функцией человеческого тела. Благодаря эволюционному процессу, первоначальные простейшие формы движения за счёт двигательных белков в составе ресничек и жгутиков у микроорганизмов были развиты до сложных механизмов, которые мы можем наблюдать у высших животных.

Анатомия человека. Нервная система человека. Все, что надо знать

Нервная система представляет собой сложную совокупность нервов и специализированных клеток, известных как нейроны, которые передают сигналы между различными частями тела. По сути, это электрическая проводка тела. Структурно нервная система представлена двумя компонентами: Центральная нервная система (ЦНС): головной мозг, спинной мозг и нервы; Периферическая нервная система (ПНС): соматическая и вегетативная нервная системы.

Анатомия человека. Пищеварительная система человека: строение, органы и функции

Пищеварительная система обеспечивает прием пищи, ее механическую и химическую переработку, продвижение “пищевой массы по пищеварительному каналу, всасывание питательных веществ и воды в кровеносное и лимфатическое русло и удаление из организма не переваренных остатков пищи в виде каловых масс. Пищеварение – это совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение пищи и химическое расщепление макромолекул питательных веществ (полимеров) на компоненты, пригодные для всасывания (мономеры).
Физкультурный консультативно - оздоровительный центр  
"Грани здоровья" г.Лесной  2020г.
Грани здоровья
Наш адрес:
Телефоны:
Наши услуги:
+7 909 006 85 42
+7 963 275 63 95
Свердловская область, г.Лесной,
Коммунистический проспект 31-3
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому