Блог оздоровительного физкультурного Центра "Грани здоровья" г.Лесной - Физкультурно - консультационный оздоровительный центр "Грани здоровья"

Перейти к контенту

Йога. Разминка. Йога с палкой

Физкультурно - консультационный оздоровительный центр "Грани здоровья"
Опубликован от Назаров Геннадий Викторович вход Йога. Разминка · 7 январь 2020
Tags: йогаразминка
Йога с палкой работает как с физическим телом, так и с психическим, энергетическими телами человека.
Разминка с палкой позволяет эффективно проработать верхний плечевой пояс. За счёт силы инерции, при вращении палки , раскрепощается кисть, локтевой сустав, увеличивается подвижность плече - лопаточного сустава. Активно нагружаются межрёберные мышцы, участвующие в функции дыхания, увеличивается амплитуда движений в позвоночнике. Благодаря сложно - координационным движениям при работе с палкой стимулируется работа левого и правого полушария головного мозга, а также оттачивается согласованность движений всех частей тела и контроль над окружающим пространством.
Данная практика уникальным образом сочетает работу с физическим телом, внутренними мышцами организма и энергетическую практику. Со стороны смотрится как вращение палки вокруг торса.
На физическом плане комплекс упражнений помогает выпрямить осанку, избавиться от болей в спине, выровнять здоровый позвоночник - основу, опору тела, его центрального основного энергетического канала. Практика решает вопросы с искривлениями позвоночника, остеохондрозами, лордозами и т.д. Как следствие этого, внутренние органы возвращаются на место.
На энергетическом плане - убирает пробои, искажения в энергетических телах человека.
Что касается психологической работы - йога с палкой помогает восстановить здоровые биодинамические структуры человека, «возвращает» в тело.
Каждый человек – это проводник, который находится между небом и землей, соединяя их через физическое тело. Мы взаимодействует с восходящим и нисходящим потоками. Основным физическим и энергетическим каналом, проводником этих энергий и основой физического тела является позвоночник. Потоки жизненной энергии двигаются волной, а волна, наложенная на ось - позвоночник, трансформируется в спираль. Когда есть изгибы, отклонения в структуре позвоночника, то соответственно, это затрудняет прохождение энергий через тело, возникают перебои в течении.
Чем меньше искажений в позвоночнике, тем лучше «проводимость» тела, тем более здоров организм в целом. Со здоровьем позвоночника напрямую связана работа внутренних органов. Еще Гиппократ говорил: «Если есть болезнь, смотри в позвонок». Присутствует сегментарная взаимосвязь между конкретным позвонком и соответствующими органами и системами. Когда позвонки возвращаются на место, соответственно восстанавливается работа отдельных внутренних органов и целых систем в организме.
Йога с палкой одновременно позволяет прорабатывать и психологические аспекты, выраженные на уровне тела, восстанавливать здоровые структуры развития согласно биодинамическому подходу.
Если есть какие-то "затыки" с реализацией – значит, скорее всего присутствуют искажения в нижнем отделе позвоночника, если с чувствованием - то в среднем, с установками - в верхнем отделе позвоночника.
Все программы сознания, биодинамические структуры развития отражаются в теле человека как на карте (в осанке, положении бёдер, плеч, рук, постановке ног и т.д.) и "проигрываются" им в течение жизни. Всё наше взаимодействие с миром, проявление в нем основано на этих программах. Связь между нашим образом мышления и телом двусторонняя. Когда мы восстанавливаем тело, то это оказывает влияние на образ мыслей. И наоборот. Для кого-то более действенно начать с физического тела, для кого-то – с сознания. Но лучше идти одновременно с двух сторон.



Физкультурный консультативно - оздоровительный центр  
"Грани здоровья" г.Лесной  2020г.
Грани здоровья
Наш адрес:
Телефоны:
Наши услуги:
+7 909 006 85 42
+7 963 275 63 95
Свердловская область, г.Лесной,
Коммунистический проспект 31-3
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому